Copy secure, persistent dan overwrite di RHEL

Posted: 6 February 2008 in Backup & Maintenance File
Tags: ,

Nah kali ini gw sharing command buat copy data yang ada di Linuh Red hat, semoga bisa dipake di keluarga linux yang laen juga. Nah kalo kita copy biasa sintaknya itu cuman cp tapi kalau ada file dengan nama yang sama pasti muncul prompt question mau di overwrite atu gak?. Trus kalo udah ke copy parameter file juga bisa keganti, misalnya pada owner dan groupnya, berarti gak secure dong???. Trus juga kalo ada subfolder di dalemnya bisa juga gak ke copy. Nah ini bentuk commandnya :

cp -r -p /u02/orafin/testdb/10.2.0_old_err/* /u02/orafin/testdb/10.2.0 –reply=y

Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s