Sistem Aplikasi Penggajian Di Perusahaan Manufaktur

Posted: 11 December 2008 in Sistem Informasi, SIstem Informasi Akuntansi

 

penggajian-manufaktur

1.   Personalia memberikan kewenangan data personalia ke penggajian

2.   Produksi menyampaikan kartu jam kerja buruh kpd absensi untuk dihitung

3.   Melaporkan jam kerja yang digunakan kepada penggajian

4.   Melaporkan jam kerja yang digunakan kepada distribusi biaya

5.   Mengeluarkan register/daftar gaji

6.   Mengeluarkan pengecekan pembeyaran gaji

7.   Pengecekan bukti pembayaran (kas bon)

8.   Bukti2 pembayaran diserahkan ke buku besar untuk dicatat

9.   Membuat jurnal pembayaran tenaga kerja langsung

10. Memberikan daftar gaji yang harus dibayar kpd kasir

11. Menyerahkan & mentransfer cek voucher gaji kpd bank

12. Kasir mentransfer uang ke bank

13. Bank menyerahakan rekening koran kpd audit untuk diperiksa

14. Pencatatan gaji yang dibayarkan

15. Membuka & menyimpan data penggajian

Comments
  1. Dari flow di atas, kKenapa penggajian ada hubungan dengan hutang dagang ?

    mahrus:
    Secara keseluruhan flow memang ada mas…
    Ini diambil dari buku sih, kalo dari mas ada tambahan atau ada flow yang benernya bisa dishare gitu.

  2. chanie says:

    mas Ali…
    dari kmrn nyari relasi many to many penggajian kga dpt”…udah buntu bgd nich,,mana bab 4 lum ngerjain… T_T
    plizz…

    mahrus:
    Wah gituh ya.. bisa email saya saja, apa yang belum bisa. Kali aja bisa bantuin.

  3. Baju Bayi says:

    Kalo dipikir secara logika, hubungannya dengan hutang biaya.
    Jadi kalo gaji belum dibayar, maka dimasukkan ke perkiraan “Biaya yang masih harus dibayar”

    mahrus:
    Good, makasih ya..

  4. ya says:

    asik jg tapi aku kuran tau cara kerjanya
    coba mas jelas sekali lg ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s