Archive for the ‘Backup & Maintenance File’ Category

Nah kali ini gw sharing command buat copy data yang ada di Linuh Red hat, semoga bisa dipake di keluarga linux yang laen juga. Nah kalo kita copy biasa sintaknya itu cuman cp tapi kalau ada file dengan nama yang sama pasti muncul prompt question mau di overwrite atu gak?. Trus kalo udah ke copy parameter file juga bisa keganti, misalnya pada owner dan groupnya, berarti gak secure dong???. Trus juga kalo ada subfolder di dalemnya bisa juga gak ke copy. Nah ini bentuk commandnya :

cp -r -p /u02/orafin/testdb/10.2.0_old_err/* /u02/orafin/testdb/10.2.0 –reply=y

Semoga bermanfaat.

Lanjutan dari ngGedabrus yang judulnya “Backup data di server? gampang kok…“, nah ngGedabruz yang ini gw mau kasih tahu script untuk auto zip hasil dari backup kita. Kalo kita udah copy data dari server trus di taruh di folder server backup itu, kan file sizenya gede2. Nah ini setelah dibackup lewat script gw kasih, sekalian dijalananin Zip otomatis. Lumayan lo jadinya waktu archiving ke media laen (DVD, CD, Tape) jadinya lebih banyak yg kekumpul karena hasil archivenya udah kecil. Nah setelah nyari di mbah Google akhirnya dapet script nyang sumbernya di forum IT Tutor kayak gini sehingga scriptnya seperti ini: (more…)

Udah gak dipungkiri lagi nih orang gak butuh sharing folder dari orang laen atau data file dari server. Nah belum tentu folder yang kita sharing ini buat semua orang, lebih bener lagi kita pilih2 siapa yang boleh lihat, edit, delet atau bisa semuanya. Kita gak tahu log siapa aja yang udah ngebaca, ngubah file atau delete file kita yang udah di sharing (ato gw aja yg gak tahu). Yang jelas kenapa kita gak kasih aja langsung siapa2 yang berhak mbuka folder sharingnya ini. Syarat mutlak yang harus dilaksanaain yaitu komputer yang ingin di share itu harus udah join domain, perlu-perlu login doimain juga. Okeh mulai ajah ya dijelasin: (more…)