Posts Tagged ‘Backup ZIP’

Lanjutan dari ngGedabrus yang judulnya “Backup data di server? gampang kok…“, nah ngGedabruz yang ini gw mau kasih tahu script untuk auto zip hasil dari backup kita. Kalo kita udah copy data dari server trus di taruh di folder server backup itu, kan file sizenya gede2. Nah ini setelah dibackup lewat script gw kasih, sekalian dijalananin Zip otomatis. Lumayan lo jadinya waktu archiving ke media laen (DVD, CD, Tape) jadinya lebih banyak yg kekumpul karena hasil archivenya udah kecil. Nah setelah nyari di mbah Google akhirnya dapet script nyang sumbernya di forum IT Tutor kayak gini sehingga scriptnya seperti ini: (more…)