Posts Tagged ‘copy’

Nah kali ini gw sharing command buat copy data yang ada di Linuh Red hat, semoga bisa dipake di keluarga linux yang laen juga. Nah kalo kita copy biasa sintaknya itu cuman cp tapi kalau ada file dengan nama yang sama pasti muncul prompt question mau di overwrite atu gak?. Trus kalo udah ke copy parameter file juga bisa keganti, misalnya pada owner dan groupnya, berarti gak secure dong???. Trus juga kalo ada subfolder di dalemnya bisa juga gak ke copy. Nah ini bentuk commandnya :

cp -r -p /u02/orafin/testdb/10.2.0_old_err/* /u02/orafin/testdb/10.2.0 –reply=y

Semoga bermanfaat.