Posts Tagged ‘Metalink’

Sudah 2 hari ini aku kerja di kantor cuman email dan post update di Metalink Oracle, ya mau gimana lagi soalnya ada masalah di Oracle Discoverer untuk konek di Oracle Aplikasi dengan user udah ada. Bingung gak tuh? Begini ceritanya, pertamanya adalah berkembangnya kebutuhan user yang bisa menganalisa dengan mengambil data secara summary bisa dikatakan dalam bentuk data warehouse. Kan sudah ada RDBMS Oracle lalu dilihat perlu adanya data Business Intelegent yang Oracle sudah punya yaitu Oracle BI Discoverer. Nah dengan adanya aplikasi ini user dengan mudahnya menganalisa data, dengan report yang dibuat secara customize.

Langsung aku ngoprek yang namanya Oracle Discoverer ini. Mulai dari instalnya sampai koneksinya, sampai akhirnya mentok untuk mengkoneksikan user account yang sudah ada di aplikasi dengan discoverer ini. Karena pas pertama login ini bisa juga pake user database (APPS recomended). Yah kalau dipake buat user bisa kacau data dilihat-lihat datanya kalo pake APPS DB user. Kan lebih tepat lagi kalau login dengan username yang sudah di bagi masing-masing. Tapi pas nyobain gak berhasil, makanya googling dan nanya2 ke Metalink Oracle. Yah alhasil sampe posting ini digelar lum ada solusi yang menggembirakan. Berikut aku sertakan SR (Service Request)nya : (more…)