Posts Tagged ‘Sharing Folder’

Udah gak dipungkiri lagi nih orang gak butuh sharing folder dari orang laen atau data file dari server. Nah belum tentu folder yang kita sharing ini buat semua orang, lebih bener lagi kita pilih2 siapa yang boleh lihat, edit, delet atau bisa semuanya. Kita gak tahu log siapa aja yang udah ngebaca, ngubah file atau delete file kita yang udah di sharing (ato gw aja yg gak tahu). Yang jelas kenapa kita gak kasih aja langsung siapa2 yang berhak mbuka folder sharingnya ini. Syarat mutlak yang harus dilaksanaain yaitu komputer yang ingin di share itu harus udah join domain, perlu-perlu login doimain juga. Okeh mulai ajah ya dijelasin: (more…)