Posts Tagged ‘www’

Hypertext World…

Posted: 5 February 2008 in Programming
Tags: , ,

Arti dari judul posting-an “Hypertext World” apaan yak? Hypertext itu sendiri menurut dosen gw yang dari IPB sih adalah konsep untuk menggabungkan beberapa teknologi text, video dan suara yang lebih kita kenal dengan multimedia. Nah hypertext ini sangat dicirikan dengan adanya text yang dinamis, contohnya adalah link-link yang berguna untuk mengantarkan kita ke alamat tertentu. Meskipun ada juga text yang statis atau hanya berupa paragrap atau judul hypertext ini juga banyak perkembangan teknologi kalo diliat sekarang ini. Mulai dari teknologi HTML, PHP, Javascript, dan banyak sekali yang lain.

Nah di postingan ini juga gw ngambil beberapa contoh web, tanpa mengurangi rasa promosi atau narsis semuanya bikinan gw. Meskipun udah lama gak buat lagi sih, tapi gw bangga udah pernah buat desain/aplikasi web di jaman dulu. Ya udah sekarang coba klik gambar kecilnya buat nggedein/bikin jelas dibaca maksudnya : (more…)